Ieri, in preda ad un' insaziabile noia, mi e' venuta voglia di cucinare. Vista la mia scarsa abilita' nel preparare torte, ho deciso di cimentarmi nei biscotti e ho scelto una ricetta molto semplice in maniera da sbagliare il meno possibile. Il risultato e' stato inaspettatamente molto positivo. Ecco come li ho preparati! :

Ingredienti:
125 grammi di burro
1 uovo
250 grammi di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
100 grammi di zucchero
una presa di sale
marmellata/nutella per il ripieno
zucchero a velo per decorare

♨Preparazione:

1) Su un piano di lavoro ho creato una ''montagnetta'' con la farina e il lievito precedentemente mischiati. Per fare in modo che non ci fossero grumi, l'ho setacciata con un colino.


2) Dopo aver creato per comodita' un foro sopra la montagnetta (quella che i pasticceri chiamano fontana), vi ho inserito lo zucchero ...



...la vanillina...                      


...il sale e il burro tagliato a pezzetti...

...e infine l'uovo!
3) Ho lavorato poi il composto. Quest'ultimo deve risultare elastico quindi se vi dovesse sembrare troppo secco, vi consiglio di sbattere in una ciotola a parte un altro uovo e di versarne un altro po' nel composto fino a che esso non risulta abbastanza elastico da non frantumarsi alla prima pressione.

4) Una volta ottenuto un impasto omogeneo e liscio, create una palla e avvolgetela nella pellicola.       Mettetela poi in frigo e lasciatela riposare per un'ora!


5) A questo punto, la pasta deve essere lavorata. Servendovi di un mattarello, stendete la pasta su un piano e con un bicchiere del diametro di circa 5 cm, create i cerchi. Dovranno avere lo spessore di circa 4 mm.

                    

6) Dato che il biscotto finito si comporra' di due sagome circolari (infatti il loro numero deve essere pari), quella superiore puo' essere decorata effettuando, ad esempio, tre buchi con un oggetto cilindrico forato.

7) Una volta realizzate tutte le sagome, disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e infornatele a 180° per circa 20 minuti. Vista la quantita' di burro utilizzata, il composto appena infornato sara' lucido quindi un buon metodo per capire se sono cotti, e' controllare che la patina lucida si sia asciugata. Inoltre i biscotti dovranno avere una colorazione lievemente ambrata. Se diventano scuri prima della cottura, e' meglio toglierli dal forno e diminuire la temperatura.


8) Appena sfornati, prendete le sagome non forate e mettete della marmellata (o della nutella) nella parte centrale. Poi con una lieve pressione, fate aderire la parte forata.
             

9) Cospargeteli poi di zucchero a velo in abbondanza!

10) Buon appetito :)
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"Il problema è che mi ci immergo troppo, in tutto. Nelle canzoni, nelle promesse, nelle persone."
 

5 days 'til Friday


3 Comments

meshmesh ha detto...

la nuova immagine titolo è molto più bella adesso!

miriHCB ha detto...

Grazie :)

niky_la_bi ha detto...

ciao, mi fa piacere che tu sia passata sul mio blog ^___^
ma sai che adesso io son proprio a Sassari! bhe son a Lu bagnu di preciso. ormai son 7 anni che vengo qua ;) nella tua bellissima Sardegna! ti seguirò, ciao
Ni